Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость |RSS

Четверг, 09.12.2021, 04:08
Главная » 2021 » Июль » 22

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕТОМ

Итак, в разгаре летние каникулы – чудное время, которое так любимо каждым ребенком. Это славные деньки, когда нет учебы и, соответственно, отсутствует острая необходимость просыпаться по будильнику строго в шесть и делать дела. Но, как не странно, на каникулах тоже следует кое о чем позаботиться. И речь, безусловно, не об учебе. Каждый ребенок, независимо от возраста и ширины размаха планов на каникулы, обязан знать несколько простых правил безопасности во время отдыха. Иначе каникулы могут обратиться неприятными последствиями. Так что небольшой список правил, зачитываемый учителями в последний день учебы, – это отнюдь не пустые слова. И каждый ученик должен быть с ним хорошо знаком с безопасностью во время летних каникул.

 В период летних каникул, помимо основного списка правил безопасности, также необходимо придерживаться следующих:

Обязательно надевать головной убор во время солнечной активности во избежание солнечного или теплового удара.

Во время нахождения вблизи водоема необходимо соблюдать все правила безопасности на воде: не купаться в местах с глубоким или неизвестным дном, не плавать при больших волнах, не заплывать за ограждения, не находиться в воде слишком долго, не подплывать близко к лодкам, парусам, кораблям.

Во время походов в лес необходимо иметь головной убор,  а также одежду с длинными рукавами во избежание укусов насекомых.

Категорически запрещается поджигать сухую траву из-за риска возникновения пожара.

При использовании скутеров и велосипедов требуется соблюдать правила дорожного движения, при использовании скейта, коньков, самокатов – кататься исключительно по тротуару…

РОДИТЕЛЯМ

Немного о правилах поведения на каникулах в летний период, когда дети вдали от родителей.

Отправляя ребенка на каникулы в летний период в село или в детский лагерь, позаботьтесь про ряд важных моментов. Если ребенок едет с группой детей, то от вас обязательно потребуют наличие базовых прививок и справку об эпидемиологической ситуации в семье; в детском лагере должен быть врач и условия для качественного питания и гигиены. Если же дети едут в село или на дачу, то вы должны сами позаботиться о том, чтобы они были привиты, а в арсенале домашней аптечки были все необходимые препараты. Форма лекарств должна соответствовать возрасту ребенка, малышам можно покупать сиропы или свечи, более старшим детям подойдут таблетки. Препараты должны быть НЕ просроченные, следите регулярно за этим, а также они должны храниться в соответствии с инструкцией, при необходимой температуре, влажности и освещенности. Внимательно читайте противопоказания и сочетаемость с другими препаратами, если вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь с врачом.

Необходимые медикаменты и препараты в домашней аптечке для лечения и ухода за ребенком:

Жаропонижающие и обезболивающие средства. Например: Нурофен, Панадол.

Бактерицидные средства для обработки ран и царапин. Раствор бриллиантового зеленого («зелёнка»), перекись водорода, фурацилин. Помните, что при применении йода его нельзя наносить на открытую рану, это может вызвать ожог!

Антигистаминные препараты на случай аллергии. Диазолин, Супрастин или другие.

Средства от ожогов. Например, Бепантен или Пантенол.

Препараты для лечения желудочно-кишечных заболеваний (от запора, поноса, изжоги, вздутия и тошноты). Например: Смекта, Энтеросгель, Активированный уголь, Хилак-Форте и прочее.

Средства от насморка. Називин, Отривин, Нафтизин или другие.

Препараты для лечения заболеваний горла, например, Трахисан. Обратите внимание, что далеко не каждый препарат лечит воспаление, многие просто снимают болевой синдром и освежат дыхание.

Средства от ушибов и вывихов. Например, такое нестероидное противовоспалительное средство, как Фастум гель.

Нашатырный спирт – он применяется при обмороках, а также как чуть ли не единственное эффективное средство при укусах насекомых.

Перевязочные материалы. Несколько стерильных бинтов разной ширины. Стерильные салфетки. Ватные палочки, вата, лейкопластырь обычный и бактерицидный.

Дополнительные предметы. Пипетки, клизма, ножницы, термометр (желательно без ртути).

Средства защиты. Препараты, защищающие от укусов насекомых, кремы или молочко для защиты от солнца с SPF от 15.

В индивидуальном порядке в зависимости от особенностей ребенка в аптечку могут быть добавлены антибиотики, сульфаниламидные препараты, средства стабилизации артериального давления или сердечные препараты. По поводу них обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, что хранить аптечку надо в недоступном для детей месте.

Также ребенок должен быть обеспечен всеми необходимыми средствами гигиены. Мыло лучше использовать антибактериальное, например, Safeguard, это же касается и влажных салфеток. Еще не забудьте про одноразовые носовые платки. При первой отправке ребенка в детский лагерь, убедитесь, что у вашего малыша нет психологических проблем с использованием общих туалетов, общей посуды, ведь это может послужить причиной запоров, плохого аппетита, недоедания и различных заболеваний. Также постарайтесь предварительно приучить маленького ребенка к коллективу и привить ему все необходимые правила поведения и распорядка дня, типичного для детских оздоровительных лагерей, чтобы его адаптация проходила легче. Позаботьтесь заранее про механизмы вашего контроля за своим чадом, если в лагерь нельзя брать собственный мобильный телефон, то узнайте телефоны вожатых или администрации.

Одежда должна соответствовать и жаркой ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: shorlik | Дата: 22.07.2021 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Поиск







Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021




    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz