Патриотическому воспитанию детей в группах воспитанников дошкольного возраста уделяют огромное внимание. В группах воспитатели провели ряд мероприятий на тему "Моя малая Родина".
Образовательные задачи этих мероприятий:
закрепить и обобщить знания о России, о государственной символике России (герб, гимн, флаг);дать представление о своей Малой Родине, о месте, где ты родился и вырос; познакомить с названием региона, где родился – Белогорье, с православными памятниками региона;
продолжать учить находить на карте границы России, город, район, поселок, в котором живем;
воспитывать нравственно-патриотическое отношение к своей Родине посредством поэтического слова.
Конспект по речевому развитию с использованием приемов ТРИЗ-технологии с детьми старшего возраста на тему "Золушка" (воспитатель старшей разновозрастной группы Овсянникова Т.Н.)
Конспект образовательной деятельности по обучению грамоте в подготовительной группе с использованием нетрадиционных форм обучения. Тема "Лесная школа".(воспитатель старшей разновозрастной группы Овсянникова Т.Н.)
Конспект образовательной деятельности по развитию речи в старшей группе с использованием элементов мнемотехники и ТРИЗ. Тема "В гости к нам пришла зима". (воспитатель старшей разновозрастной группы Овсянникова Т.Н.)
Конспект НОД по патриотическому воспитанию "Я живу в Белогорье"
15 сентября 2019 года в детском саду прошла массовая вакцинация детей против гриппа вакциной Гриппол-плюс. Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Защитный эффект наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.


Вакцинация - один из эффективных методов защиты от гриппа.
Развлечение детей в первой младшей группе «В гости к нам пришли матрешки».
Цель: развитие игровой деятельности детей посредством использования народного фольклора. Были поставлены следующие задачи: формировать положительный эмоциональный настрой; способствовать накоплению опыта доброжелательных взаимоотношений со сверстниками;
развивать речь и музыкальность, пополнять словарь, совершенствовать звуковую сторону речи, развивать мелкую и крупную моторику, развивать двигательную активность.
В гости к детям пришли «Матрешки», со своими подружками- красавицами расписными. Вместе с ними дети танцевали танец: «Мы матрешки, вот такие крошки». Малыши описывали матрешек, сравнивали их, читали им потешки, выполняли игровые действия, танцевали в хороводе.

День матери в группах воспитанников дошкольного возраста
День Матери- особый праздник. Ведь Мама- самый любимый человек для ребенка. В группах воспитанников дошкольного возраста дети с огромным удовольствием поздравляли мам и бабушек: прозвучали пословицы о матери, с теплотой и любовью были рассказаны стихотворения для мам и бабушек, исполнена шуточная сценка "Нелегко быть мамой". В игре "Ласковые слова" сказаны самые душевные слова для самых любимых и родных, самых неповторимых мам. Прозвучали песни- признания в любви к мамам, о том, что запомнят на всю жизнь, как бабушка читала сказки. Группой девочек исполнен танец, а также коллективный танец "Что такое доброта". И мамы были не только слушателями, но и активными участниками праздника. Вместе с дочками мамы спели песню "Вместе с мамой", которая растрогала всех. Мамы с детьми играли в игру "Платочек", задорно исполнили вместе с ребенком плясовую. Мамы и бабушки уходили после праздника в приподнятом настроении. Ведь так приятно получать поздравления от своих детей.


|